Jugend - Tennissportverein Petershagen

Diese Seite soll über spezielle Jugendthemen informieren.

Hier findet ihr alle Informationen aus dem Jugendsport im WTV (Westfälischer Tennisverband)
Problematische
Situation
in den Regionen
Herford und
Minden-Lübbecke
Von: swiedenhoeft@eckl.cc <swiedenhoeft@eckl.cc>
Gesendet: Montag, 23. September 2019 08:47
An: r.braun-ktvherford@web.de
Betreff: WG: Besetzung Position Jugendkoordinator/-in für die Region Herford/ML - zur Weiterleitung an die Vereine !!!
Liebe Vorstandsmitglieder und Jugendwarte,
durch  den unerwarteten Tod von Dieter Mattlage ist es leider nicht möglich  die Winterrunde bei den Jugendlichen durchzuführen (vgl. E-Mail unten). Die Winterrunde der Jugend findet somit nicht statt.
Die  Region Herford – Minden – Lübbecke sucht ferner einen Koordinator für  die Jugend, um den Spielbetrieb im Sommer sicher stellen zu können.
Bei Interesse wenden Sie sich bitte an den Bezirksjugend-Koordinator Hans-Joachim Meier aus dem Bezirksteam OWL.
Bei Rückfragen stehe ich gerne zur Verfügung.
                   Sven Wiedenhöft
       Referent Öffentlichkeitsarbeit
Tennisregion Herford – Minden - Lübbecke

Von: "Volkhausen, Guido  (61364)" <guido.volkhausen@swisslife-select.de>
Datum: 18. September 2019 um 17:57:43 MESZ
An: "j.schlutter@yahoo.de" <j.schlutter@yahoo.de>, "michael.blase@outlook.de" <michael.blase@outlook.de>, "r.braun-ktvherford@web.de" <r.braun-ktvherford@web.de>
Kopie: Monika Dreifürst-Gottschalk <Monika.Dreifuerst-Gottschalk@stb-gottschalk.de>, "hj.meier@adiepro.de" <hj.meier@adiepro.de>
Betreff: Besetzung Position Jugendkoordinator/-in für die Region Herford/ML - zur Weiterleitung an die Vereine !!!
Liebe Funktionäre der Tennisregion Herford/Minden-Lübbecke,
hiermit  möchten wir Euch/Sie informieren, dass in diesem Jahr im Kreis  Herford/Minden-Lübbecke keine Winterrunde für die Jugend angeboten  werden kann. Leider konnte aus beruflichen/privaten Gründen die bisher  angeworbene Person das gemachte Unterstützungs-Angebot für den  Jugendbereich in Eurer Region nicht aufrecht erhalten. Das bedauern wir  natürlich, jedoch respektieren wir diese Entscheidung mit Verständnis.
Hintergrund:   Leider ist durch den unerwarteten und plötzlichen Tod von Dieter  Mattlage die Position im Jugendbereich nicht mehr besetzt. Sicherlich  haben Sie alle bereits von dieser erschütternden Nachricht erfahren !
Folgen:  Wir werden bis zum 01.01.2020 mit den Vereinen aus Eurer Region  versuchen, eine geeignete Person zu gewinnen. Wir müssen leider darauf  hinweisen, dass sollte uns es nicht gelingen, für die Jugendlichen aus  Eurer Region einen Ansprechpartner für die Jugend zu finden, sind wir  gezwungen, die Jugendklassen auf die benachbarten Regionen zu verteilen  bzw. so gut es geht verkehrsnah zuzuordnen. Das dies speziell in Eurer  Region eine schwere Aufgabe und für Eltern eine enorme Belastung  bedeuten würde, muss ich wohl nicht besonders erläutern.
Die Dringlichkeit und logische Konsequenz sollte also jedem Verein bewusst sein !
Wir  weisen darauf hin, dass natürlich wir mit unserem Bezirksvorstand  unterstützen wo es geht, jedoch ist die beschlossene Strukturreform  (Zusammenfassung der 8 Kreise in 4 Regionen in OWL) bis 2020 von  uns final umzusetzen und gegenüber dem Verband kommuniziert. Wir bitten  also sportlich wie administrativ um Verständnis, dass es leider zeitnah  zu einer dauerhaften und zukunftsträchtigen Regelung bedarf, damit für  den Spielbetrieb der Jugend Eurer Region Herford/Minden-Lübbecke wieder Planungssicherheit besteht.
Wenn  Sie/Ihr Fragen zu den anstehenden Aufgaben eines Koordinators für die  Jugend habt, so bitte ich Euch auf den Bezirksjugend-Koordinator  Hans-Joachim Meier aus dem Bezirksteam OWL zuzugehen. Dieser wird gerne  Auskünfte geben und kann auf Grund seiner langjährigen Erfahrung auch  den Personen, welche sich für eine Aufgabe bereit erklären, beim  Übergang mit Rat und Tat zur Seite stehen.
Im  Sinne der Jugendlichen aus Eurer Region Herford/Minden-Lübbecke wünsche  ich Ihnen/Euch/uns eine erfolgreiche Kommunikation beim Austausch über  mögliche Lösungen.
Guido Volkhausen
1. Vorsitzender im Bezirk OWL
im Westfälischen Tennis-Verband e.V.
Gierswall 6
gvolkhausen@wtv.de